Think. Feel. Drive. SUBARU
   
Контакты       Автоальянс/Дисконт       Акции       Харьковчане говорят       Байки о SUBARU       О нас       Горячая линия
 
Почему именно Subaru

 
Subaru Харьков


Test Drive


Next, Friends, Service


Новый Сервис


Subaru с пробегом

Байки о SUBARU

...Мне сказали в салоне, продающем американские автомобили, что SUBARU – великолепный автомобиль, но заправлять его можно только на 7 заправках г. Харькова. Правда ли это? ...

Для всех современных автомобилей действуют единые международные нормы, регулирующие содержание вредных веществ в выхлопных газах. Поэтому сегодня ВСЕ производители вынуждены увеличивать степень распыла топлива. Для решения этой задачи конструкторы увеличивают количество проходных отверстий форсунок и одновременно уменьшают проходное сечение отверстий. Таким образом, основная проблема, вызывающая загрязнение форсунок, состоит в этом самом проходном сечении.
Итак, сегодня ВСЕ автопроизводители применяют единый тип форсунок. Следовательно, бензин с ЛЮБОЙ АЗС, соответствующий утвержденным нормам, подходит для ЛЮБОГО автомобиля.

...Говорят, что для замены свечей на автомобиле SUBARU необходимо снимать двигатель...

В действительности вся процедура замены свечей занимает всего 30 минут. Естественно, никакого демонтажа двигателя нет и в помине.
И еще один важный момент: с 2007 г. на ВСЕХ автомобилях SUBARU устанавливаются свечи с иридиевыми наконечниками (ресурс - 100 000 км пробега).

...Считается, что полноприводный автомобиль «кушает» слишком много бензина...

Давайте разберемся: какие потери мощности в полном приводе по сравнению с моноприводом? Две шестерни и пять подшипников. КПД данных узлов составляет 97%. Поэтому реальные издержки полного привода составляют максимум 2-3%.

Вот несколько отзывов о расходе топлива:
…по городу расход до 12 литров (владелец автомобиля OUTBACK с объемом двигателя 2,5 литра).
… в зависимости от того, сколько «зависаю» в пробках, «сжигаю» 10-11 литров, а с кондиционером «на всю катушку» - еще 1-1,5 литра (владелец автомобиля IMPREZA с обемом двигателя 2 литра).

… есть мнение, что в автомобиле SUBARU FORESTER низкий уровень шумоизоляции.

Такое ошибочное мнение сложилось, скорее всего, вследствие не достаточного уровня шумоизоляции предыдущей модели.
В Subaru Forester 2009 модельного года был внесен ряд конструкционных изменений, что позволило существенно снизить уровень внешних шумов, а именно была изменена и усовершенствована задняя подвеска автомобиля. Это было сделано для уменьшения уровня шума в автомобиле и увеличения комфорта при езде как водителю, так и пассажирам.
В следствии такого, казалось бы не значительного изменения, конструкторам Subaru удалось не только снизить уровень шумов в салоне, что соответственно влияет на уровень комфорта при передвижении, но и повысить эксплуатационные характеристики автомобиля в целом. Клиренс автомобиля увеличился, ресурс ходовой части задней подвески возрос.

В начало страницы

Copyright © ООО "Автоальянс" 2007-2015. Все права защищены.